コンテンツへスキップ
TEKKAN サポート

通知設定と連携の解除

LINE連携に関する各種設定や、連携を解除する方法について解説します。

「通知が多すぎる」「特定のグループの通知だけ欲しい」という場合は、アプリ内の「設定」>「LINE連携」から細かく通知を受け取る条件を設定できます。

  • 新規記録共有時の通知
  • 練習予定追加時の通知
  • コメント受信時の通知 など

LINEのトーク画面で通知を確認しても、TEKKANアプリ内の「未読マーク」は自動では消えません。アプリ内でも既読にするには、アプリを開いて該当の記録を確認してください。

LINE通知が不要になった場合は、アプリの「設定」>「LINE連携」画面の一番下にある「連携を解除する」ボタンをタップしてください。 連携を解除しても、TEKKANの記録データが消えることはありません。